Primera collita ecològica a l'Hort de Can Balo

 Al llarg de 4 setmanes hem realitzat la collita dels alls tendres, preparant manats per a la venda entre el personal del centre i l'FP de Cuina. Els alumnes d'Agrojardineria ens explican el procés:

 

Pusimos un tubo largo de riego de 32mm de medida e hicimos un agujero para poder poner un collarín y un corto circuito de 12 mm. A continuación pusimos un tubo con agujeros por todo, que se llama riego por goteo insertado para que solo se riegue la raíz y no la parte de arriba de la planta.
Plantamos dos líneas de ajos paralelas y esperamos a que salieran, cuidándolas y regándolas periodicamente y estuvieron listas, sacamos los ajos tiernos de raíz.

 



 Procedimos a limpiar los ajos tiernos uno por uno quitando las pieles que estaban sucias y sueltas. Seguidamente cortamos la raíz de tal manera que sobrara un poco para que el ajo se conserve bien y a la hora de consumir se corta esa parte de la raíz.


Pusimos siete/ocho ajos tiernos agrupados con una goma, haciendo un manojo. Escogimos los más grandes y los que mejor estaban para poder venderlos.

 



 Aquí ya se ven algunos de los manojos listos, que después vendimos a 2 euros cada uno.